Уж полночь близится, а Германа все нет

Не подумайте плохого, на самом деле, хочу пройтись по теме самой распространенной закуски – . Это после очередных выходныхогурцы Герман проведенных на даче)

Сорт так и называется – огурцы Герман. Очень приличный урожай можно получить, который потом можно употребить по назначению)

Чтобы получить его пораньше, нужно проращивать рассаду (25-30 дневную), семена высеваются в конце марта-начале апреля.

Где проращиваем рассаду?

Проращиваем ее в пластиковых стаканчиках без дна, которое просто вырезаем. В качестве грунта используется обычная садовая земля с небольшим добавлением перегноя. Грунт проливается водой, можно и со слабым раствором марганцовки. Затем кладутся семечки и посыпаются сухой землей. Больше по верху не поливаем! Далее берется деревянный ящик, на дно кладется газета, можно в два слоя, насыпаются мелкие опилки толщиной ~ 4см. Стаканчики с семенами устанавливаем на опилки вплотную друг к другу и накрываем ящик пленкой.

Подготовка грядки

За недельку до высадки нужно подготовить место посадки, для этого готовим грядку, допустим возьмем грядку шириной 1 м и длиной 9 м (под цельный кусок акрила). Рыхлим грядку, устанавливаем над ней дуги с интервалом 1м.

Да, совсем забыл, при подготовки нужно внести удобрения в виде компоста или перегноя и древесной золы (1 ведро воды на 1 стакан удобрения на 1 погонный метр грядки). Весной грядку нужно проборонить, а осенью ее перекапываем.

На укрепленные дуги натягиваем пленку (за неделю до высадки). Как ее закрепить на дугах так чтобы ее не унесло ветром я думаю не сложно придумать. До самой посадки пленку лучше не трогать, чтобы хорошо прогрелась земля.

Высадка рассады

По центру делаем лунки и проливаем настоем коровяка (1:10), высаживаем рассаду прямо в получившуюся грязь. Высаживаем так, чтобы между дугами оказалось 3 огурца на равном расстоянии друг от друга (3 огурца на 1 м), иначе будет слишком густо или слишком пусто. Далее, вместо снятой пленки накрываем дуги с высаженными огурцами укрывным материалом, для улучшения микроклимата – в солнечный день нет перегрева, в холодный, особенно ночью, сохраняется тепло. Но, надо заметить, огурцы требуют внимания, поэтому надолго покидать их нельзя, ночи весной бываю иногда довольно холодными, тогда приходиться накрывать грядку еще и пленкой.

Уход

Если холодная погода стоит слишком долго, листья огурцов желтеют. В этом случае, как только потеплеет, нужно подкормить их мочевиной – 1 столовая ложка на ведро воды, поливаем из лейки всю грядку. Это единственная минеральная подкормка, которую нужно давать до цветения. Иначе у вас получатся одни вершки, а корешки будут хилые, т.е. все соки уйдут в ботву, а не в завязь огурцов. Так же не стоит до цветения обильно поливать по той же причине. Нетканый материал на день не снимаем, снимаем только дополнительную пленку, которой укрывали на ночь.

Когда появляются первые плоды, подкармливаем огурчики под корень настоем коровяка (1:10) раз в 7-10 дней. Поливаем, так же под корень, теплой водой через день. В пик плодоношения да еще если погода стоит сухая и жаркая в город не сбежишь - нужно поливать ежедневно!

Укрывной материал начинаем снимать постепенно, только когда огурцы разрастаются и нет возможности укрыть их не поломав плети. Открываем не сразу, подготавливаем растения к прямым солнечным лучам и изменившемуся микроклимату: 3-4 дня открываем ненадолго утром и вечером, пока нет жары, а на день прикрываем назад.

Резюме

Такой способ выращивания огурцов Герман позволяет обойтись без теплиц и шпалер, без прищипок и подвязок. не наблюдается, а болезни очень редки, только если лето уж совсем дождливое.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели