Садовый микро-домик

Домик меньше некуда, однако обитаемый. По площади – 4 кв. м и это больше вагонного купе, которое рассчитано на 4 человека.  Поэтому советую задуматься о постройке подобного чуда на вашем участке или использовать основные конструктивные особенности для сооружения своими руками чего-либо более основательного.

Повышенным комфортом он конечно не блещет, зато укроет от комаров и непогоды, подойдет для отдыха и ночлега (можно гостей туда засунуть). Хорош как времянка на время строительства основного дома (потом может сгодиться как хозблок, под разный хозяйственный инвентарь).

Габариты “жилой” части дома 2х2 м. Плюс навес с дощатым полом размером 2х1 м – натуральная микро-веранда.  Высота боковых стен - 2м, высота домика в коньке – 2.8 м. 

Сооружение домика стоит начать конечно с фундамента. Фундамент ленточный, изготавливается с помощью опалубки. В нем надо предусмотреть 6 вентиляционных отверстий. Периметр фундамента 3х2 м. Для вертикальных стоек, обвязки, стропил и дверной коробки используется брус сечением 120х180 мм. Для обшивки внутреннего помещения используется конечно же вагонка.  Для настилки пола лучше использовать доски толщиной 30—40 мм. Для обрешетки кровли подойдут любые доски толщиной 20-25 мм. На них настилается один слой рубероида, а поверх него шифер. Рубероидом покрывается и с внутренней стороны деревянная обшивка домика. Делается это так – сначала к каркасу снаружи мелкими гвоздями прибивается рубероид, а затем поверх него доски. Потом изнутри стены обшиваются оргалитом, фанерой или картоном. Таким образом делается трехслойная стена с хорошей защитой от влаги, шума и холода. Рубероид, как хороший влагозащитный материал, должен быть проложен и под всем полом с выходом за края фундамента, а также между внешней и внутренней обшивкой двери, как показано на рисунке.

Все основные узлы и элементы конструкции домика видны на рисунке. Здесь же даны технология и последовательность сборки. Для того чтобы все это собрать нужно обладать элементарными навыками ручной обработки дерева и желание соорудить на своем садовом участке полноценный дом своими руками. Ведь это один из пунктов, который за свою жизнь должен выполнить настоящий мужчина). Если у вас появится желание, привожу схемы как смастерить своими руками и дверь  и рамы: 

У вас появится самый маленький, почти игрушечный, но свой дом! Не шалаш, не сарай, а жилище, в котором, если поставить небольшой электрический камин, можно ночевать до заморозков.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели