Устранение перекоса ворот

Въездные ворота на участок несмотря на прочность и жесткость их конструкции со временем, перекашиваются, а иногда у них может разрушаться верхняя петля на стойке ворот. Особенно подвержены деформации тяжелые широкие ворота. Если стойки, на которых подвешены створки ворот, достаточно жестки и хорошо закреплены в грунте, то путем дополнительной подвески незакрепленных сторон воротин можно разгрузить и сами створки и петли от перекашивающих нагрузок.

Конструкция, которую я привожу, очень проста  и выполняется из подручных материалов, не нарушая общую архитектуру конструкции. Подвеска состоит из металлического прута диаметром 8-10 мм, соединенного одним концом с неподвешенной стороной воротины, а другим – со стойкой ворот (или удлинителем стойки).

Вариант конструкции дополнительной подвески показан на рисунке. Удлинитель из отрезка трубы (уголков, деревянного бруса или др.) прочно скрепляется с верхним концом стойки ворот сваркой (болтами, хомутами или др. способами). На верхнем конце удлинителя закрепляется металлический штырь диаметром 16-20 мм, который является шарниром подвески. На штырь надевается поворотная петля толщиной 4-5 мм. Тяга из прута соответствующей длины одним концом соединяется с поворотной петлей, а другим (с резьбой) – с неподвижной скобой, закрепленной на углу воротины.

А – Общий вид ворот

Б – Узел подвески

  1. удлинитель
  2. штырь
  3. петля
  4. тяга
  5. скоба

Необходимое натяжение, поддерживающее свободную сторону створки и разгружающее верхнюю петлю, осуществляется гайкой.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели