Сладкий перец в Подмосковье

Очень люблю фаршированный и маринованный перец, поэтому решил поделиться материалом о том как вырастить сладкий перец в перец условиях Подмосковья в открытом грунте. Перец прежде всего теплолюбивый овощ и в наших условиях сроки созревания затягиваются. Поэтому сеять его нужно пораньше (рассаду разумеется), примерно в первой половине февраля. Растет она сначала очень медленно.

Подготовка рассады

Выращивание рассады сладкого перца происходит таким образом: семена сеют в ящик по схеме 1-2 см в ряду и 3 см между рядами, глубина заделки 2 см. Почва рассады такая же, как и для других растений. При посеве нужно учитывать, что всхожесть у перца низкая, не более 50%. Поэтому сеем семян в 2-3 раза больше чем необходимо.
В первой половине апреля сеянцы пересаживаем в горшочки 70х70 мм (можно из под молока). Перед пересадкой рассаду нужно полить, чтобы как можно больше земли осталось на корнях.  Перец очень хрупок, поэтому действуем осторожно, растения при пересадке глубоко не погружаем в почву. К концу маю, таким образом, имеем крепкую рассаду.

Посадка в открытый грунт

В открытый грунт высаживаем рассаду во второй половине мая. Корни перца не любят прямого солнечного света, поэтому чтобы почва не перегревалась, перец сажаем часто, по схеме 30х30 см. Количество рядов можно довести до 5. Это предел, иначе растения не дотянуться до растений. Лучше сажать перец после . Весной вносим в почву перегноя по 10-15 кг на 1 кв. м. Подкормка перца и помидоров проводится примерно в одно время. Полив должен быть частый, но не много.

Урожай

В настоящее время неплохой сорт болгарского перца - Золотая медаль, весьма урожаен. На кусте получается по 12-18 плодов, большее их количество не успевает вырасти в наших условиях, из них вызревает на корню лишь 8-10 штук. Вес плода примерно 60-90 г., средний сбор плодов с куста 1 кг. Если учесть, что на 1 кв. м грядки растет 16 кустов, то урожай весьма впечатляющий получается.

Уборка

Убирается перец где то в середине октября, перед самыми заморозками. За месяц до сбора урожая растения уже можно держать под пленкой, открывая на день для проветривания.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели