Садовые дорожки

Дорожки и тропинки это скелет всего плана участка, на котором потом основывается дальнейшая планировка дачных построек, огорода, сада.
С планирования где будут проходить дорожки и тропинки и стоит начинать заниматься ландшафтным дизайном участка. Это определит весь дальнейший облик сада и огорода. Такого рода планирование бывает достаточно затруднительно, ведь надо подумать, где будут наиболее посещаемые места, например, где будет возиться садовая тачка, где будут места для прогулок, где можно будет прокатиться на велосипеде или провезти коляску с ребенком. Нужно решить какие из этих дорожек будут использоваться постоянно, а какие только, например, летом. И в зависимости от этого необходимо подбирать материал, определять контур и оформление.
Но это только половина дела, при проектировании дорожек и площадок должен учитываться рельеф местности, чтобы обеспечить  беспрепятственный сток воды, уклон должен составлять не менее 2 градусов. Вроде бы кажется что садовые дорожки довольно просты, но если делать все по уму, оказывается что это довольно сложное инженерное сооружение.

Главная дорога

Главной дорогой считают дорогу, ведущую от ворот или калитки к дому. Она должна быть широкой и красивой, так как всегда на виду. Если на участке есть гараж или стоянка для машины, то от главной дороги делается к нему ответвление в том же стиле. Для главной дороги стараются использовать прочный и практичный материал. Можно сделать ее монолитной (бетон, асфальт) или использовать плиты, тротуарную плитку, кирпич для мощения. 
Какие “+” и “–” того или иного решения? Монолитной дороге можно придать любую форму, любые изгибы. Чтобы сделать такую дорогу выкапывают сначала канаву глубиной 10-15 см, на дно насыпают щебень 6-8 см. Чтобы щебень не уходил в почву, под него можно положить дорожную сетку, она же придаст жесткость всей конструкции. По границам будущей дорожки делают опалубку и затем все это заливают бетонной смесью. Бетонная смесь используется не любая, а в зависимости от того, какие нагрузки будет испытывать дорожка. Прочную бетонную смесь, чтобы по дороге могли проехать грузовые машины, делают в следующей пропорции – 1:3:2 (цемент:песок:щебень).
Если предполагается заливать бетоном достаточно большие площади (широкую дорогу, отмостку вокруг дома, площадку у гаража и т.д.) нужно предусмотреть закладку температурных швов, которые предотвращали бы образование трещин на бетонной поверхности. Они могут закладываться в промежутках от 1,5 до 6 м. При этом поверхность бетонного покрытия может быть разной – имитация по кирпич или булыжник, шероховатой, гладкой и т.д.
А вот асфальтовые покрытия на садовых участках почти не используются. Согласитесь, смотрится асфальт на даче плохо, неестественно, мы же на природу приехали.
Для мощения главной дороги можно использовать разный материал: брусчатку, бетонные плиты, искусственные камни, тротуарную плитку, кирпич. Все эти покрытия являются жесткими и для них нужно делать дренаж.
Так же как и для монолитного покрытия для мощеной дорожки делается предварительно канава от 15 до 30-50 см глубиной, дно выравнивается и трамбуется. В нее засыпаются слоями щебень  (5-15 см) и поверх него песок, все это также выравнивается и трамбуется.
Для небольших пешеходных дорожек вполне может хватить и подушки из песка толщиной в 10см, но только в том случае, если почва на участке непучинистая. На пучинистых же грунтах под дренажную подушку из песка дополнительно закладывается геотекстиль, который не дает перемешиваться материалу подушки с почвой и защищает его от разрастания корней растений.
В зависимости от технологии укладки элементов дороги мощение называют “сухим” или “мокрым”.   В первом случае, при сухой укладке, элементы садовой дорожки кладутся непосредственно на песок. Швы между ними заполняются цементно-песчаной смесью, после чего дорожка проливается водой.
Сочетая разный материал покрытия, комбинируя форму и цвет элементов можно получить очень интересный рисунок дорожки, а промежутки между крупными плитами можно заполнять, например, морской галькой, цветным стеклом, мраморным щебнем и т.д.
Мокрая укладка напоминает обычную кирпичную укладку. Раствор либо наносится на нижнюю грань самого кирпича, либо на место кладки и затем в него закладываются элементы мощения. Швы между ними, как и при сухом мощении, заделываются цементной смесью и проливаются водой.
Проверить насколько хорошо вы сработали при укладке садовых дорожек можно на следующем дачном сезоне после осени и зимы. Холод и дождь может способствовать появлению на покрытии провалов, вспучиваний, смещений, если работы были проведены с нарушением технологии.

Второстепенные дорожки

От главной дороги отходят второстепенные дорожки и еще более мелкие тропинки. Вообще, ширина дорожки подгоняется под то, сколько человек может на ней спокойно разойтись. Если планируется проход только одного человека, то ширина дорожки должна составлять 60-80 см. Если требуется комфортное передвижение двух и более, то – от 120 см.
Можно конечно делать второстепенные дорожки из того же материала что и главная, но это будет слишком однообразно.
Для дорожек второго плана могут использоваться так называемые, мягкие покрытия. Они могут быть щебеночными, просто грунтовыми, травянистыми, гравийными, засыпанными цветной древесной корой и т.д.
Такое разделение материалов для разных дорожек конечно условно, потому что и главная дорога может быть щебеночной или гравийной, если она не так часто используется для проезда машины.
Одним из самых практичных и недорогих покрытий считается гравийное. Как и для мощения для него подготавливается подушка из щебня и песка, которая кладется либо в отрытую предварительно канаву, либо прямо на грунт. Во втором случае понадобится сооружение бордюров, чтобы гравий не расползался по участку и наоборот – чтобы земля с окружающих газонов не лезла на дорожку.
Такое покрытие хоть и относительно дешево, но требует ухода. Если под дорожку рылась канава, то на ее дно укладывается полипропиленовая ткань, которая предотвращает прорастание сорняков через гравий. Те же сорняки которые вырастают из самого гравийного слоя придется тщательно пропалывать вручную. Мелкий мусор убирается либо пылесосом, либо веерными граблями, но вот бороться со льдом и снегом на такой дорожке очень трудно. Время от времени дорожку досыпают новым слоем гравия, примерно один раз в 2-3 года.
Очень хорошо смотрится на дорожках покрытие из дерева, хотя оно и не так долговечно как камень. Для дорожек рекомендуют использовать хорошо высушенную лиственницу, обработанную специальными антигрибковыми пропитками. В этом случае такое покрытие может прослужить примерно до 10 лет. Срок жизни соснового покрытия уже гораздо меньше и составляет примерно 5 лет. 
Интересно смотрится сочетание древесных покрытий с другими материалами, для этого можно использовать доски или спилы для создания разных вариантов оформления. Но надо учитывать, что дерево хорошо впитывает влагу, поэтому его всегда нужно класть на дренажную основу. По этой же причине не стоит устраивать дорожки с древесным покрытием в местах с повышенной влажностью.      
   
Для придания дополнительного колорита, дорожки мощеные камнем и по которым не так часто ходят, можно оживить растениями, которые рассаживают в щели между каменной кладкой. Для этого в эти щели сначала закладывается плодородная смесь из торфа, дерновой земли и песка. Затем высаживаются сами растения и травы, которые желательно хорошо переносят вытаптывание. Для справки, к таким растениям относятся: очитки, декоративные виды подорожника, мхи, чабрец, ацена, живучка и т.д. Ближе к краям дорожки можно посадить манжетку, астильбу, камнеломку.  

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели