Где находится вода?

Вода на садовом участке нужна всегда, но вот найти действительно  чистую воду, которую и выпить можно, не боясь отравиться, довольно проблематично. Для этого нужно в первую очередь определить где проходит водоносная жила, ведь воду мы хотим брать не просто из водоносного слоя, а именно из жилы. Как определить, где под землей проходит водоносная жила из которой можно получить чистую питьевую воду? Обратимся к опыту лозоходцев. Для поиска воды нам понадобится срезать с ивы прут в виде рогатины. Его диаметр должен быть примерно 8-12 мм, чтобы рогатка была легкой. При этом размеры срезанной рогатки должны быть такими, чтобы ее концы охватывать корпус человека. Находясь внутри, человек двумя руками держит концы рогатины только слегка сжимая пальцы. Примитивное изображение лозы приведу на рисунке:

1 - лоза
2 – корпус человека
3 – места удержания

Указательные пальцы при этом должны находиться под ответвлениями, а сверху находиться большие. Когда ищут воду с помощью такой лозы необходимо, чтобы лоза на указательных пальцах находилась в равновесии, она не должна самопроизвольно колебаться. Чтобы обеспечить такое равновесие нужно тщательно подобрать размеры рогатины и определиться с местами, где вы будете ее удерживать руками. Вот с такой лозой и ходят по участку, и там где проходит водоносная жила передний конец рогатины должен наклоняться примерно на 10-20 мм. На стоячую вода она реагировать не должна.

Сможете ли вы найти воду?

Но не все так просто. Не каждый способен на такой подвиг – найти воду с помощью лозы. Все дело в природных способностях, которыми обладают не все. Как определить в чьих руках лоза будет чувствовать воду, а в чьих нет? Метод довольно прост: через дорожку кидают шланг (не металлический) и пускают по нему воду. Будущему лозоходцу завязывают глаза и он начинает двигаться по дорожке в сторону шланга, держа лозу описанным выше способом. Помощник же фиксирует движения лозы, и как только ее конец начинает кивать, прекращаем движение и развязываем глаза. Если перед собой увидите шланг, значит вы способны искать воду данным методом. Иначе – вы либо неверно соблюдали правила изготовления лозы, либо искать воду с лозой вам не суждено, лозоходец из вас не получится.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели