Крестьянский стиль – современный проект мебели

На этот раз речь пойдет о небольшом гарнитуре, состоящем из табуретов и столика. А точнее как их собрать собственными руками. Думаю что для дачи этот проект подойдет в самый раз и вполне украсит ваш дизайн интерьера, его основные отличия – основательность, простота и практичность.  Лучше всего эта мебель подойдет для двоих, но за столиком могут поместиться и четверо.

Столик

Материалы: еловая доска 5х10 см – один отрезок длиной 304 см, два отрезка длиной 244 см каждый, еще один отрезок длиной 183 см; один отрезок елового бруса 10х10 см длиной 304 см; шпонки 122 см и диаметром 13 мм; водостойкий клей.

Из доски 5х10 см выпиливаем 8 дощечек по 79 см длины каждая для столешницы (рис.1).В боковых гранях полученных досок через каждые 10 см от концов сверлим отверстия диаметром 13 мм и глубиной 25 мм. В досках, которые будут располагаться по краям сверлим только внутреннюю грань. Далее напиливаем 14 шпонок длиной 6 см и вклеиваем их в полученные отверстия, после чего можно собирать столешницу.

Следующий этап, распиливаем брус 10х10 см на 4 бревнышка длиной по 67 см. Из доски 5х10 см выпиливаем 4 дощечки длиной 71 см, которые пойдут под верхнюю и нижнюю крестовины. Вырезаем в них простейший замок вполдерева (рис.2).Торцы верхней крестовины необходимо обрезать под углом 45 гр. скосом вниз. В одной нижней и в одной верхней поперечине сверлим отверстия под шпонки в 13 мм и затем собираем все элементы на клею. Сверлим еще отверстия под шпонки глубиной 3 см в одной из граней каждой ножки чтобы они соединялись с отверстиями в крестовинах.

Готовим 4 шпонки длиной по 9 см и вставляем их в отверстия в поперечинах. После, надеваем ножки на шпонки. Все поверхности, которые находятся в контакте должны быть покрыты клеем. Далее приклеиваем основание к столешнице и приворачиваем ее шурупами через скошенные торцы поперечин.

На финише, когда подсохнет клей, шлифуем получившийся стол и наносим отделочное покрытие, какое больше нравится. 

Табуретки

Материалы (для 2 табуретов): окантованная еловая доска 5х10 см – 4 отрезка по 244 см каждый; шпонки 183 см диаметром  13 мм; опять же водостойкий клей.

Для каждой табуретки делаем 12 дощечек длиной 40 см, распиливая доску 5х10 см. Под сиденье пойдет 4 доски и 8 – под ножки. У каждой из них отпиливаем под углом 45 гр. один конец – у досок, которые пойдут для изготовление ножек и оба конца – для тех, которые пойдут под изготовление сидений. В верхней части всех досок для ножек сверлим по два отверстия (базовых) под шурупы (рис.3). Затем склеиваем и приворачиваем шурупами две доски ножек к одной доске сиденья, образовывая П-образную секцию, операцию повторяем для всех досок.

В боковых гранях ножек на расстоянии 10 и 36 см от верхней части, сверлим отверстия диаметром 13 мм и глубиной 25 мм. Отпиливаем еще 12 шпонок по 6 см длиной и вклеиваем их в отверстия. Собираем все секции на клею, так же как и столик.

Затем та же процедура шлифовки и отделочное покрытие после высыхания клея.

Это может быть полезно:

  • Для тех кто увлечен аквариумистикой или только хотел бы завести аквариум дома. Сайт http://aquadomik.ru содержит очень много полезного, а главное систематизированного и удобочитаемого материала на аквариумную тематику.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели