Теплица для огурцов

Предлагаю конструкцию теплицы для огурцов, которая может с успехом эксплуатироваться в условиях, где растениям не хватает тепла. Теплица имеет своеобразную форму и проста в изготовлении.

Основа конструкции – рама размером 160х105 см. Восемь таких остекленных (или покрытых поликарбонатом) рам устанавливаются на заливной фундамент и образуют призму. Одна из рам навешивается на петли и усиливается по диагонали для того, чтобы служить входом в теплицу.  Крыша теплицы  представляет собой шатер, состоящий из 8 реек сечением 50х70 мм. Когда кроется крыша, вверху оставляется отверстие для вентиляции, которое закрывается специально сделанным конусом. Конус можно сделать из  любого материала. Он фиксируется в 3 положениях – закрыто, открыто минимально, полностью открыто.

Ранней весной в центре теплицы устанавливается бочка с водой прикрытая пленкой. Она спасает растения от переохлаждения во время похолоданий. Когда наступают теплые дни пленку уже можно убрать, бочка с водой будет играть роль регулятора температуры. При этом всегда будет под рукой теплая вода для полива. Если случаться внезапные морозы, воду можно подогревать обычным кипятильником, она должна спасти рассаду огурцов.

Саму конструкцию легко оснастить дополнительным утеплителем. Теплица имеет компактные размеры и ее можно установить в любом месте садового участка. Размещенные в теплице 20-22 растения могут вполне обеспечить семью из 4 человек свежими огурцами. Неплохие сорта самоопыляющихся огурцов – Мазай, Буян, Зозуля.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели