Как выбрать газовый котел?

Продажа газовых котлов на сегодняшний момент достаточно выгодный бизнес. Появилось много собственников дач и коттеджей, которые оснащают их газовыми котлами для борьбы с холодом, т.е. обустраивают систему теплоснабжения. Наиболее надежны котлы от известных мировых производителей, которые имеют не только превосходные технические характеристики, но и отличный дизайн, что позволяет гармонично вписать их в нужный интерьер.

Газовые котлы могут быть в напольном и настенном исполнении. Настенный и напольный котлы различаются между собой достаточно сильно. И как понятно из названия, монтируются соответственно на пол или стену.  Если для загородного дома покупается котел в напольном варианте, то он устанавливается на полу и присоединяется к водонагревателю большой емкости для бесперебойного обеспечения здания горячей водой. В любом случае, прежде чем приобрести газовый котел, нужно заранее определиться какой тип подойдет вам и вашему дому.

Купить газовый котел, который крепится на стену не труднее, чем напольный котел. Настенные котлы обладают своими достоинствами. Это, в первую очередь, компактные размеры и удобное положение - установленный настенный котел отопления не занимает лишнего места. Это особенно ценится в коттеджах, которых планировка не учитывает наличие специального помещения под котельную. Настенный котел отопления можно смонтировать даже в самом маленьком помещении, от чердака до кухни.

Кроме этого, настенные котлы можно подразделить на котлы с открытой и закрытой камерой сгорания. В первом случае для сгорания употребляется естественная тяга, когда воздух, нужный для сгорания, поступает в систему из того помещения, где смонтирован котел. Продукты сгорания удаляются в этом случае через дымоотвод, наличие которого должно быть также предусмотрено заранее. Дымоходы для газовых котлов являются очень важными частями системы дымоотвода, на них следует обращать самое пристальное внимание. Если при проектировании дома дымоходы для котлов не предусмотрены, то используются устройства, имеющие закрытую камеру горения. Для удаления продуктов горения в таком варианте применяют системы, использующие принцип принудительной вентиляции. В составе этой системы есть турбина, которая при включении помогает "вытянуть" из котла продукты сгорания.

Такой дымоотвод, называемый также коаксиальным, имеет внутреннюю и наружную трубы. Внутренняя ставится для отвода газов на улицу, а внешняя - подает в котел кислород. Данный тип дымоотвода бывает полезен во многих случаях, например, если по каким-то причинам дымоход на крыше устанавливать нецелесообразно.

Так как газовый котел имеет прямое отношение к безопасности здания и его жителей, его монтаж требует оформления многих разрешительных документов - начиная от разрешения на подведение к зданию газа и до всевозможных актов о разграничении полномочий.

Многие задают себе вопрос: стоит ли приобретать газовые котлы, если газопровод еще не подключен к коттеджу? В случае, если газификация не за горами, то установка котла не будет лишним. В противном случае приобретение такого оборудования можно перенести до лучших времен.

1 коммент. :

Анонимный комментирует...

спс

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели