Посиделки у костра

Приятно летним вечером посидеть в компании друзей у костра. Такое место организовать можно и на даче, главное выбрать подходящую площадку, выложить кирпичами или камнями в ее центре костровую яму, а по краям расставить невысокие скамейки. Вот о скамейках дальше и пойдет речь, решил вернуться к описанию конструкций простой садово-дачной мебели. В одном из постов я уже описывал конструкцию дачного столика и табурета.  

Вариант скамеек, которыми предлагается оборудовать пространство для посиделок у костра можно увидеть на рисунке.

При этом все 4 скамейки можно составить вместе над потушенным костром и они полностью закроют костровую яму размером 0,7 м и сверху, и со всех четырех сторон, не давая дождю и ветру разносить по участку золу и пепел. 

В комплект входят две открытые и две закрытые скамейки, которые отличаются друг от друга только размерами деталей ножек. У двух скамеек продольные опоры сделаны сплошными на всю длину так, что они полностью перекрывают просвет под сиденьем. В остальном все 4 скамьи имеют одинаковую конструкцию.

Для изготовления комплекта такой дачной мебели можно использовать как широкие ровные доски, так и клеевые щиты или даже многослойную водостойкую фанеру. Указанные на рисунке размеры вполне можно увеличить или уменьшить. Единственное – толщина доски сиденья, она должна быть не меньше 35-40 мм. Иначе она просто будет прогибаться под весом сидящих.

Пазы заготовок ножек тщательно вырезаются и подгоняются. Ширина их должна быть равна толщине используемого материала, а глубина – половине высоты ножки.  У коротких заготовок В пазы вырезают посередине, а у длинных С – на расстоянии около 125 мм от краев. Правильно подогнанные заготовки должны входить в пазы плотно, но без лишних усилий. Собирать ножки можно на любом водостойком клее для дерева. Крепят их к сиденьям на саморезах. Собранные скамейки шкурятся, шпаклюются лунки от заглубленных саморезов, красятся.

Вот и все, по моему отличный вариант для дачных посиделок у костра.

Это может быть полезно:

  • Если Вам необходима высококлассная команда специалистов, которая может выполнить работы по инженерным сетям, геодезии, садоводству, провести ландшафтный дизайн дачного участка, то компания Глория Верде готова предоставить эти услуги в Минске и по всей Беларуси.
  • Туристический портал "Колумб" предлает всевозможные сервисы в помощь собравшимся отдохнуть и попутешествовать - от поиска попутчика до подбора горящего тура. Среди популярных направлений - Турция, в которую Россияне теперь могут попасть без виз.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели