Дождевание или капельное орошение?

Влага – один из важных элементов, при нехватке которого не может обходиться все живое на нашей планете. Вода выступает составной частью абсолютно всех органов человека, птиц и растений. И в то время, как человек или звери в состоянии разыскать источники воды, траве и цветам в этом плане тяжело. Если же зеленым насаждениям окажется мало увлажненности или подземных вод, они должны будут замереть прекратить развиваться или скорее всего погибнуть.

Вот почему в современной системе увлажнения почвы устанавливают системы автоматического полива. Они предоставляют регулярное поступление жидкости возможно сразу с необходимыми минералами в почву, дают возможность контролировать рост и развитие трав, улучшать качество урожая в вашем огороде. В зависимости от природной климатической зоны, разновидности деревьев, естественного количества грунтовых вод и прочих факторов применяют разные методы полива. Самыми популярными являются дождевание и капельное орошение. Тем не менее существуют также: орошение поверхности грунта, мелкодисперсное увлажнение, подземное орошение.

Само название – “дождевание” говорит само за себя. Полив дождеванием заключается в подводе воды на участок в виде капелек похожих на обычный дождь. Конечным элементом этой системы орошения выступают оросители, с форсунок которых и подается поток влаги. Можно назвать перечень преимуществ автоматических установок полива: это и сбережение времени, и тщательное разделение воды, сбережение воды в целом, орошение в идеально подходящее для полива время, прекрасное состояние сада. Этот способ хорош для дождевания лужаек, так как орошение проходит на всей площади около дождевателя. Если же у Вас есть всего одно растение на этой площади – автоматический дождевание не оправдает себя.

В таком случае лучше устанавливать капельное орошение, которое подразумевает неспешную , но постоянную подводку влаги в корнеобитаемую зону растения. Такой метод считают более всего эффективным и энергоемким для орошения садов, растений в парниках, ягодных кустарников, оранжерей. Из-за того, что вода поступает лишь к корневой системе, междурядье не поливается, что уже и дает возможность вести очередные работы (прополку, сбор урожая) когда потребуется, препятствует росту сорной травы. Также к преимуществам систем автоматического орошения следует отнести: размеренную подачу воды ко всем растениям, серьезную экономию жидкости и сил, сокращение минеральной подкормки, долгая работа без ремонта и поломок. Подача воды в системах капельного полива осуществляется по системе трубопроводов, через капельницы, которые размещены возле каждого растения.

Два способа, и дождевание и капельное орошения, называют основным в непростом деле увлажнения почвы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели