Пример строительства варочной печи под беседкой

Данный пример показывает как сначала был сварен каркас стен будущей беседки и выложено основание уличной печки, а только потом, после постройки печи, вокруг построили беседку.

Как проходило строительство печи и основные технические приемы по шагам:

 

Внутри каркаса основание печи залили бетоном с армированием. Поверх получившийся плиты на уровне мощения пола тротуарной плиткой уложили один слой рубероида. Изначально требования к печи предусматривали возможность жарить на ней мясо (рыбу) на углях и готовить плов в казане. По бокам от печи справа и слева предусматривались столешницы.

 

Для кладки печи был выбран шамотный кирпич. В неответственных местах, таких как, например, забутовка или кладка дымосборника, был использован обычный красный строительный кирпич марки М-150.

 

По конструкции – это варочная печь с чугунной плитой. Топливник расположен посередине. Дымовые газы направляются влево и вправо в газоходы.

 

Учитывая, что будущая печь будет облицована песчаником, в швы кладки через 10 см закладывали усики из стальной проволоки диаметром 1 мм для крепления ими металлической сетки для штукатурных работ.

 

Работы по возведению печи пойдут намного быстрее, если будет толковый помощник. 

 

На 12 ряду кладки установили чугунную варочную плиту размерами 410х710 мм.

 

Рабочей зоной в печи служит варочная камера с опорами под вертел и решетку.

 

После того, как сформировали дымосборник и начали выводить трубу, было решено увеличить в размерах столешницы, чтобы было больше площади для размещения кухонной утвари и работы повара.

  Это печь в завершенном виде. Технология облицовки печей природным камнем заимствована у мастеров из Финляндии.
 

Прототипом для этой уличной печи послужил камин, который был сложен в одном из подмосковных дачных поселков (на фото).
Перекрытие портала камина сделано в виде свода-арки. Топку можно прикрывать заслонкой, как в русской печи. Воздух для горения топлива поступает через два поддувальных канала и колосниковую решетку.

Это может быть полезно:

  • Профессиональная монтажная пена для монтажа теплоизоляционных плит с помощью монтажного пистолета. Качество продукции по выгодной цене от официального дилера фирмы-производителя монтажной пены, герметиков, клеев и уплотнителей.
  • Подготовьтесь к весне! Портал GreenMarket предлагает сделать предварительный заказ и купить саженцы роз для вашего участка. Это гарантирует вам великолепный посадочный материал как раз в напряженный дачный сезон.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Архив

Ресурсы сети

Читатели