Проект дома с цоколем

Прежде чем купить проект загородного дома, необходимо  абсолютно удостовериться в том, что данный проект абсолютно отвечает всем вашим требованиям и пожеланиям, вам подходит, превосходно вписывается в участок и многое другое. дом с цоколем

Предлагаю вашему вниманию проект сравнительно небольшого дома общей площадью 153 кв. м, из которых на цокольный этаж приходится 38 кв. м.

Этот дом (9,2х9,6 м) может быть построен практически из любого материала. Но цокольный этаж лучше всего возводить из кирпича или блоков. Стены первого и полумансардного этажей хорошо бы облицевать кирпичом или сайдингом. А цоколь и эркер отделать плиткой, имитирующий натуральный камень. К такой облицовке будет подходить металлическое ограждение балкона и площадка на крыльце.

Большое арочное окно в эркере хорошо освещает комнату, поэтому в ней удобно выращивать комнатные растения и готовить рассаду. Полуциркульные окна верхнего этажа также наполняют светом и прилегающую комнату, и коридор с выходом на балкон. Высота помещений первого и полумансардного этажей – 3 м.

Чем выгоден цокольный этаж? При тех же затратах на фундамент и крышу в доме с высоким цоколем появляется дополнительная площадь. Тратиться придется только на стены. Высота потолка 2,4 м вполне достаточна для подсобных помещений. При желании сэкономить на высоте и этих стен пол цокольного этажа можно заглубить на 0,5 м ниже уровня земли, как это сделано в предлагаемом проекте.

Теперь об особенностях проекта.дом схемы этажей

Цокольный этаж. Для экономии площади первого этажа в цокольный этаж вынесена просторная прихожая с местом для гардероба, тамбур при входе и лестница. Здесь же размещены котельная, мастерская, кладовая и сауна. Вход в гараж и мастерскую устроен отдельно.

Лестница. Поскольку прихожая расположена в цокольном этаже и в доме постоянно используются три уровня, лестница должна быть очень удобной. Ширина ее марша – 90 см, высота подступенька – 15,8 см, ширина проступи – 30 см. Такое соотношение размеров обеспечивает пологий подъем.

Эркер. Выступающий из общего плана дома на 1,8 м эркер на уровне цокольного этажа используется как крыльцо-лоджия. Заглубленное крыльцо со скамеечкой более закрыто от ветра, снега и дождя, чем выступающее с козырьком. На первом этаже во все помещения: гостиную, кухню, санузел, “зеленую” комнату и по лестнице – в спальни полумансардного этажа.

Гостиная пространственно соединена со столовой, их общая площадь 29 кв. м. Кухня площадью 11 кв. м также соединена со столовой, однако и в ней расположено небольшое обеденное место. Санузлы на первом этаже раздельные, их площадь 5,8 кв. м. В ванной есть место для стиральной машины.

Полумансардный этаж. Здесь расположены три изолированные спальни (18, 16 и 11 кв. м), санитарный узел (3 кв. м) и широкий коридор (7 кв. м) с выходом на балкон. По бокам стен в спальнях имеются скосы, но небольшие, так как эти стены поднимаются на полом на 1,5 м и скосы потолка начинаются только на этом уровне.

Если финансовые возможности не позволяют построить цокольный этаж, то на первом этаже вместо эркера может быть крыльцо-лоджия, а тамбур и прихожая займут место холла. Другими словами, “входная группа” из цокольного этажа переместиться на первый. А вот для размещения котельной и кладовой, скорее всего, придется устроить подвал между фундаментными стенами в той части, где расположена лестница.

И в конце можно посоветовать не торопиться при выборе проекта загородного дома. Посоветуйтесь с членами своей семьи, обсудите этот вопрос на семейном совете – и тогда строительство вашего дома превратится в настоящую радость для всех.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Ресурсы сети

Читатели