Установка видеонаблюдения за периметром

Во все времена люди стремились оградить себя и своё имущество от посягательств различного рода. видеонаблюдениеОхрана периметра для частного дома или дачи это одна из самых первых ступеней защиты, которая способна помочь в обеспечении безопасности территории. Раньше для этой цели на башнях и стенах расставляли часовых, которые наблюдали за обстановкой вокруг охраняемой территории. В наше время содержать собственную охрану очень затратное дело и к тому же не надежное, так как человек это не робот, он может заснуть, отойти в туалет и так далее. Современные средства обеспечения безопасности позволяют охранять территорию или периметр более продвинутыми средствами. Видеокамеры и видеорегистраторы, мультиплексоры и мониторы, все эти технические средства направлены на обеспечение безопасности и спокойствия при помощи систем видеонаблюдения. Существует много способов установить видеонаблюдение за периметром, и очень часто можно столкнуться с задачей монтажа камер видеонаблюдения на больших территориях, где требуются способы для передачи видеосигнала на большие расстояния. Основными задачами при охране периметра с помощью видеонаблюдения являются:

  1. определение места проникновения
  2. определение способа проникновения
  3. определение числа лиц проникших
  4. видеофиксация проникновения
  5. определение возможных последствий проникновения.

Система видеонаблюдения, охраняющая периметр, должна позволить принять своевременные и правильные решения при проникновении или попытке проникновения. При установке системы видеонаблюдения за периметром нужно придерживаться следующих правил правил:

  • Система должна быть построена на качественном оборудовании, которое будет использовать свою функциональность на 100% .
  • Система должна быть мало подвержена природным воздействиям и осуществлять видеозапись в любых погодных условиях.

Очень часто для установки системы видеонаблюдения за периметром используются приемопередатчики по витой паре (провод) и оптоволокну. Такие устройства позволяют передавать видеосигнал на большие расстояния. Для обеспечения питания камер используется сеть 220В, проложенная по периметру охраняемой территории. Эта сеть должна быть запитана от отдельного пакетника и к ней, кроме камер, нельзя ничего подключать. Для питания самих камер используются герметичные уличные кожухи с трансформаторными блоками питания. Тем самым они могут подавать на камеру 12В или 24В. Видеосигнал со всех камер поступает в операторскую комнату, где все видео записывается и архивируется.

Специалисты компании «Видео сила» имеют огромный опыт по установке видеонаблюдения и смогут организовать охрану периметра любой сложности. Монтажники за короткий срок осуществляют установку камер видеонаблюдения на участках по заранее согласованному плану.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Ресурсы сети

Читатели