Проект недорогого дома

Тех кто хочет построить небольшой и недорогой дом большое количество. Предлагается проект такого дома размером 7,5х8 м с четырехскатной крышей, полумансардным этажом и удобной планировкой.

В доме, несмотря на его небольшую площадь, есть все необходимые поме­щения. Оригинальным и запоминаю­щимся его делает форма окон и крыши. На эскизах вверху представлены три стороны дома архитектурный стиль ко­торого создают треугольная форма ча­стей крыши и треугольные окна верхне­го (полумансардного) этажа. Они сделаны по типу слуховых мансардных окон. Окна верхнего этажа располо­женные на фронтонных стенах, тоже треугольные. Эта же форма и у переплетов окон веранды.

Единый стиль достигаемся простыми средствами: за счет вальмовой крыши, которая совсем не слож­на в изготовлении и даже экономична, так как уменьшает высоту фронтонной стены, а треугольные окна изготавливает на заказ любая специализированная фирма. Планировка дома проста, прак­тична и отвечает современным предпо­чтениям. Гостиная объединена со сто­ловой зоной кухни. Санитарные узлы расположены на обоих этажах. Лестни­ца размещена в передней, что изолиру­ет от гостиной и кухни-столовой проход наверх. Удобно и размещение печи-камина между кухней и гостиной. Камин обращен в сторону гостиной, печная топка - в прихожую, а со стороны кухни при желании можно устроить нишу с плитой и духовкой.

Душевую кабину можно расположить либо на первом, либо на верхнем эта­же, увеличив санузел за счет прилегающей комнаты.

Итак, на первом этаже (рис. 1) рас­положены: гостиная (17 кв.м), соеди­ненная с ней кухней-столовой (10,5 кв.м); просторная передняя (7,2 кв.м); светлый (с окном) санитарный узел (3 кв.м), оборудованный душем, умывальником и унитазом; тамбур (2,7 кв.м); веранда (10.4 кв.м). Из передней лестница ве­дет на второй (полумансардный) этаж. Лестница состоит из двух маршей, рас­положенных под прямым углом и сое­диненных поворотными (забежными) ступенями. Под верхним маршем мож­но разместить входную дверь в дом и за ней - просторный тамбур. Лестница достаточно пологая: высота подступен­ка 16,7 см, ширина проступи 25 см, ширина марша 83,5 см.

На втором (полумансардном) этаже (рис. 2) находятся: три спальни (12,9 кв.м, 9,7 кв.м и 7 кв.м), туалет с умывальником (2 кв.м); небольшой холл перед лестницей (5,4 кв. м) и кори­дор (2,3 кв.м). Общая площадь дома 82,5 кв.м.

Высота помещений на обоих этажах - 2,7 м (от пола до потолка). На полумансардном этаже в спальнях вдоль на­ружной стены у потолка скос, начинающийся на высоте 1,4 м от пола, что позволяет экономно использовать площадь комнат и не вызывает неудобств.

Такой дом может быть возведен из кирпича, блоков, из бруса или бревен. При любых материалах фасады можно отделать лицевым кирпичом или ошту­катурить, а деревянные дома облице­вать вагонкой или сайдингом.

Фундамент дома - ленточный моно­литный с заглублением ниже уровня промерзания грунта или малозаглубленный (для деревянных домов без цокольного этажа). Перекрытия - по деревянным балкам, для каменных до­мов возможно применение железобе­тонных плит. Перегородки и лестница деревянные. Крыша двухскатная с вальмами. Кровля из любого мате­риала.

Вальмовая крыша - четырехскатная, торцы у нее - треугольные скаты. Имен­но они называются вальмами. Вальмовые крыши используют для домов с ква­дратным, прямоугольным или много­гранным планом. Если вальмы не доходят до карниза, такие крыши назы­вают полувальмовыми (1).

У некоторых комбинаций с вальмовой крышей собственные названия. Например, сочетание двускатной и вальмовой крыши получило назва­ние «датская крыша» (2). Измене­ние уклона на каждой половине двух скатов дает ломаную крышу (3). Мансардную форму крыши (4) строители порой называют лома­ной вальмовой.


Измеряйте c сайтом www.slavok80.ru семь раз, прежде чем отрезать.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

Ресурсы сети

Читатели